Heydər Əliyev
yeni azerbaycan logo

Главная / Политика / Реваншистские игры Сороса в Армении

Реваншистские игры Сороса в Армении

10.02.2022 [10:56]

Талех АГАВЕРДИЕВ
Многие страны мира рассматривают Фонд американского миллиардера Джорджа Сороса как главного спонсора мятежей, революций и беспорядков. Джордж Сорос пытался устроить бархатную революцию во многих постсоветских странах, но самой успешной для него страной стала Армения. 
Для того, чтобы влиять на политику Армении, Фонд Сороса, который начал работать в Армении с 1997 года под названием Фонд "Открытое общество - Армения", выделил около 50 млн долларов США более чем 200 организациям. За три месяца до "бархатной революции" в Армении его усилиями целенаправленно были подготовлены журналисты и представители гражданского общества из окружения Никола Пашиняна и его команды. Таким образом, в 2018 году данный Фонд достиг своей главной цели - премьер-министром Армении стал человек номер один Сороса. 
Фонд стремится превратить Армению в свой опорный пункт на Южном Кавказе. С этой целью финансируемые Соросом НПО пытаются сделать из России врага армянского народа, активно продвигая русофобию, выставляя РФ главным виновником кризиса в стране, насильно навязывают западные настроения и мышление. Также мы видим, как непоследовательно себя ведет армянское политическое руководство в вопросе реализации договоренностей, достигнутых в рамках трехсторонних встреч при посредничестве России. Армянская сторона периодически осуществляет провокации, нарушая режим прекращения огня.  Можно предполагать, что действия нынешнего армянского политического руководства в той или иной степени согласуются с политикой Фонда Сороса в вопросе, касающемся нашего региона. 
Однако, складывается впечатление, что главный ставленник Фонда Сороса - Никол Пашинян, который после разгромного поражения в 44-дневной войне осознал истинное положение вещей в регионе и начал, так сказать, играть на два фронта, разочаровал истинных хозяев Армении. Соросовцев не устраивает нынешнее положение вещей, когда западным силам так и не удалось закрепиться на Южном Кавказе путем ввода западных миротворческих сил и наблюдателей. Поэтому делаются попытки все переиграть и спровоцировать Третью Карабахскую войну.
С этой целью Фонд решил сделать ставку на оппонентов Пашиняна, посредством которых в Армении активно разжигаются реваншистские настроения, героизируются нацистские пособники наподобие Нжде. В то время, как Турция протягивает руку дружбы, назначив спецпредставителя для нормализации отношений с Арменией, а Азербайджан предлагает подписать мирный договор и открыть все коммуникации в регионе, армянские ревашисты собрались сорвать планы по установлению долгожданного мира на Южном Кавказе. К примеру, на состоявшейся недавно церемонии празднования 131-летия партии «Дашнакцутюн», в которой приняли участие экс-президенты страны Роберт Кочарян, Серж Саргсян, бывшие премьер-министры, вице-спикер парламента Ишхан Сагателян и депутаты от оппозиционных блоков «Армения», «Честь имею» и партии «Процветающая Армения», было заявлено, что основной деятельностью партии будет приостановление процесса армяно-турецкого примирения. Якобы процесс нормализации отношений "в действительности ведет к отуречиванию армян, и он должен быть остановлен".
Кроме того, на собрании секты ревашистов прозвучали недовольства в связи с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года, и было предложено объединиться для его пересмотра и начать "восстановление родины".
Примечательной в этом плане стала и последняя пресс-конференция омбудсмена Армении Армана Татояна, который покинет, наконец, свой пост 22 февраля 2022 года. Решив напоследок «громко хлопнуть дверью», Татоян ходе пресс-конференции разразился тирадой  тюркофобских и антиазербайджанских тезисов, и раскритиковал правительство Пашиняна за то, что они смирились с поражением и не поддерживают его реваншистские инициативы.
Стоит отметить, что на протяжении последних полутора лет большая часть "правозащитной" деятельности Татояна была посвящена борьбе с Азербайджаном, Турцией и премьер-министром Пашиняном, а не защите прав граждан Армении. В конце концов, он окончательно поднадоел властям в Ереване и зарвавшегося юриста (А. Татоян провёл один год в Школе права Университета Пенсильвании в далёком 2013 году, за который заплатили его друзья из фонда Сороса) не стали рекомендовать на новый срок в качестве "защитника" прав человека.
Во всем этом явно прослеживается соросовский след. Однако, какие бы цели ни преследовал Фонд Сороса, любые попытки реванша обречены на провал. Созданная Азербайджаном новая реальность в регионе, положившая конец агрессорской политике Еревана, неизменна. От разграбленной на протяжении многих лет армянской армии ничего не осталось, и она уже не восстановится. А благодаря усилиям Азербайджана скоро будут разблокированы коммуникации, что станет долгожданным стимулом и для экономики Армении, для ее граждан, которым уже надоело постоянно воевать за больные амбиции коррумпированных чиновников. Чем больше Армения будет идти на поводу Сороса, тем быстрее она будет терять то, что она сегодня называет "государственностью" и "независимостью". Светлое будущее для них не за реваншизмом и ненавистью, а за новой реальностью в регионе.

Поделиться:
Просмотрено: 1399 раз

Новостная лента

Все новости

Аналитика

Смотрим на ответы

04 Сентябрь 17:20

Политика

Аналитика

Аналитика

Новостная лента

Актуальное

Новостная лента

Актуальное

Экономика

Архив
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30